Lernkarten

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Lernende 59 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 22.05.2016 / 24.09.2019
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55 Exakte Antworten 0 Text Antworten 6 Multiple Choice Antworten
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Welche der folgenden Aussagen sind im Zusammenhang mit der Kartoffelzubereitung falsch?

Kreuzen Sie die falschen an.

 

Brandteig wird für Kartoffelgerichte benötigt.

Frittierte Kartoffeln sind immer Blanchiert

Kartoffeln werden immer geschält

Kartoffeln werden nur in der Fritteuse blanchiert

Kartoffel sollte man nicht roh verzehren

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Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Byron
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Beschreiben Sie:

Duchesse-Kartoffeln

Mit Dressiersack und Sterntülle Rosetten spritzen, backen
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Kreuzen Sie die richtigen Aussagen an.

Grüne Stellen von Kartoffeln enthalten Solanin (Giftstoff).

Von einer Kartoffelpflanze erntet man 1–2 kg Kartoffeln.

Rotschalige Kartoffeln (Urgenta) haben nach dem Kochen eine attraktive rötliche Farbe.

Für eine frühere Ernte werden Frühkartoffeln unter Flies gepflanzt.

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Beschreiben Sie:

Dauphine-Kartoffeln

Brandteig und Duchessemasse, mit zwei Esslöffeln Klösse formen, frittieren
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Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes Williams
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Welche Kartoffel ist abgebildet?

Pommes dauphine
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MIt welcher Garmethode würden Sie Savoyer Kartoffeln zubereiten?

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