InternationalE Garnituren
Garnitursen sind charakteristische, feststehende international anerkannte Zubereitungen oder Zusammenstellung von Speisen
Garnitursen sind charakteristische, feststehende international anerkannte Zubereitungen oder Zusammenstellung von Speisen
Kartei Details
Karten | 20 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 21.03.2012 / 21.03.2012 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
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Amerikanische Art
- américaine (fr.)
- American style (en.)
- Anwendung: Fisch, Geflügel, (Fleisch), Mais
- Garniturbestandteil: Hummer-, Trüffelscheiben, amerikanische Sauce, Maiskörner-, Krokette, gebratene Speck- und Batatenscheiben, Grilltomaten
Bäckerinart
- boulangère w (fr.)
- baker's style
- Anwendung: Lamm, Hammel, Schwein, Geflügel
- Garniturbestandteil: Karttofel- und Zwiebelsceiben, mit Jus geschmort, gebratene Oliven, glasierte Zwiebelchen
Bäckerinart
- boulangère w (fr.)
- baker's style
- Anwendung: Lamm, Hammel, Schwein, Geflügel
- Garniturbestandteil: Karttofel- und Zwiebelsceiben, mit Jus geschmort, gebratene Oliven, glasierte Zwiebelchen
Baden-Baden =Kurstadt in Schwarzwald
- Baden-Baden (fr. Und eng.)
- Anwendung: Wildbret (Rehrücken)
- Garniturbestandteile: Wildrahmsauce, halbierte, mit Preiselbeeren (Johannisbeergelee) gefüllte mit Birnen
Berliner Art
- Berlinoise (fr.)
- Berlin style (eng.)
- Anwendung: Kalbsleber, panierte Schweinekotelett
- Garniturbestandteile: Apfelring, in Butter gebratene Zwiebeln oder Röstzwiebel, Rotkohl, Kartoffelpüree
Bordeleser Art = Französische Stadt an der Garonne
- bordelaise (fr.)
- Bordelese style (eng.)
- Anwendung: Rindfleisch ( Kurzbratstück)
- Garniturbestandteile: Bordleser Sauce, blanchierte Rindermarkscheiben
Chirologie = Kleine Bratwürstchen
- chipolata ( fr. Und eng.)
- Anwendung: Geflügel, Schmorfleisch
- Garniturbestandteile: Chipolatas, glasierte Zwiebel, Maronen, Karotten, Rauchspeckwürfel
Colbert = französische Staatsmann 1619-1683
- Colbert (fr. und eng.)
- Anwendung: Fleisch, Fisch
- Garniturbestandteil : Colbert Butter und Colbert sauce