Lernkarten

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Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 26.01.2012 / 31.10.2018
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3 Exakte Antworten 4 Text Antworten 3 Multiple Choice Antworten
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Was bedeuten die Abkürzungen "LMG" und "LMV"?

Lebensmittelgesetz und Lebensmittelverordnung
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Welches sind die drei wichtigsten Grundsätze der "LMG"?

Schutz vor Betrug

Schutz vor Tieren

Schutz vor Täuschung

Schutz der Gesundheit des Menschen

Schutz vor Missbrauch

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Wann darf eine Inspektion durchgeführt werden?

nie

während den Öffnungszeiten immer

immer nur von 8.00 - 17.00 Uhr

nach Voranmeldung

jederzeit wenn der Betrieb offen ist

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Wer führt die Lebensmittelkontrolle auf Kantonsebene durch?

der kantonale Lebensmittelinspektor
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Welche Rechte hat ein Lebensmittelinspektor?

Kontrollen durchführen

Proben von LM zwechs Kontrolle mitnehmen

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Bussen ausstellen

in alle Räume gehen

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Was verstehen Sie unter "Bakterien"?

Bakterien sind einzellige Lebewesen, die sich bei Wärme, Feuchtigkeit und Nahrung durch Sprossung vermehren

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Nennen Sie vier Lebensmittel, wo Bakterien erwünscht sind

Brot, Backwaren, Joghurt, Quark, Bifidus, Sauerkraut, Wein, Bier, Essig

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Was bedeutet HACCP? (Englisch)

Hazard Analysis Critical Controll Points