Lernkarten

Manuel Franco
Karten 36 Karten
Lernende 50 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 29.04.2015 / 13.10.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
7 Exakte Antworten 26 Text Antworten 3 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Wer hat mehr MItglieder, Hotelerie swiss oder gastro swiss?

Gastroswis mit 22'000 (stand 2015)
Fenster schliessen

Seit wan existiert die Hotelerie swiss?

Seit wan die gastro swiss?

  • Hotelerie swiss: 1978
  • Gastro swiss: 2004
Fenster schliessen

Nenne 5 kernaufgaben der branchen verbände

  1. politische intresenvertrtetung der gastronomie auf bundesebene
  2. weiterentwiklung des landes-gesamtarbeitsvertrages des gastgewerbes
  3. angebot rund um beruf gastronomie/restaurant
  4. beratungsservice für unternehmen der tourismus branche
  5. herausgabe von zeitschriften wie: HTR (hotelerie swiss) gastrojournal(gastroswiss)
Fenster schliessen

nenne 5 interne faktoren für preisgestaltung eines hotelerie betriebes

  1. Klasifikation
  2. spezialisierung
  3. quality management
  4. personalkosten
  5. saison
  6. infrastruktur
  7. events vom hotel aus
  8. gästesegment
Fenster schliessen

nenne 5 externe faktoren für die preisgestaltung eines hotelerie betriebes

  1. nachfrage
  2. konkurenz
  3. messen
  4. grossanläse
  5. lage geografisch
  6. finanzmarkt
  7. naturkatastophen
  8. politik
  9. trends
  10. mitbewerber
Fenster schliessen

wofür steht HOTREC

HOT=Hotel

RE=Restaurant

C= Caffe

HOTREC

Fenster schliessen

wie berechnet man den ADR Avarage Day Rate

ist das gleiche wie ARR

beherbergungsumsaz / RN

Fenster schliessen

welche 3 haubt-sparten hat der gästekreislauf

Lizenzierung: Keine Angabe
1.Kontakt

CI

CO

VOR

DANACH