Ernährungslehre Kap. I - IV
Grundlagen
Grundlagen
Kartei Details
Karten | 10 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 22.09.2012 / 05.07.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/ernaehrungslehre_kap_i_iv
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrungslehre_kap_i_iv/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Was bedeutet Fehlernährung?
Nicht den körperlichen Bedürfnissen angepasst.
Was ist eine Mangelernährung?
Mangelhafte oder ungenügende Ernährung, die nicht durch eine Fachperson Empfohlen wurde.
Was kann durch eine Fehlernährung entstehen?
- Übergewicht
- Untergewicht
Aus welchen 5 Hauptgruppen bestehen alle Lebensmittel?
- Nährstoffe
- Wirkstoffe
- Wasser
- Ballaststoffe (Nahrungsfasern)
- Farb-, Geschmacks- und Duftstoffe
Welche drei Untergruppen bilden die Hauptgruppe Nährstoffe?
- Kohlenhydrate
- Eiweisse
- Fette
Welche 2 Untergruppen bilden die Hauptgruppe Wirkstoffe?
- Vitamine
- Mineralsalze
Nennen Sie 2 Beispiele zur Hauptgruppe Nahrungsfasern/Ballaststoffe.
- Cellulose
- Pektine
Nennen Sie 3 Beispiele zur Hauptgruppe Farb-, Geschmacks- und Duftstoffe.
- Carotine
- Ätherische Öle
- Bitterstoffe