Lernkarten

Karten 150 Karten
Lernende 35 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 09.05.2013 / 04.07.2019
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 1 Text Antworten 149 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

01 Welcher der folgenden Fische ist kein Süßwasserfisch?

1. Schleie

2. Karpfen

3. Forelle

4. Kabeljau

5. Bachsaibling

Fenster schliessen

02 Sie wollen ein Filetgulasch herstellen. Welche zwei Teilstücke vom Rind eignen sich am besten dafür?

1. Filetmittelstück

2. Filetkopf

3. Filetsteak

4. Filetspitze

Fenster schliessen

03 Welche der folgenden Gemüsegruppen eignen sich am besten als Beilage für Wildgerichte?

1. Spargel, Spinat, junge Bohnen

2. Rotkohl, Rosenkohl, Brokkoli

3. Sauerkraut, Grünkohl, Möhren

4. Mangold, Kohlrabi, Erbsen

Fenster schliessen
1

1 Kommentare

  • 16.05.2013
    J. Pante Costa
    Also bei dieser Frage musste ich schon gut Überlegen was ich da nehme
1

04 Erklären Sie den Begriff "Roux"!

1. Französische Nationalsuppe

2. Dunkle Grundsauce

3. Mehlschwitze

Fenster schliessen

05 Was ist ein "Bouquette garni"?

1. Buntes Gemüsebouquette

2. Gemüsebündel zum Ansetzen von hellem Fond

3. Französischer Begriff für Tischschmuck

4. Röstgemüse für die Herstellung einer braunen Grundsauce

Fenster schliessen

06 Welches der folgenden Tiere gehört nicht zum klassischen Schlachtfleisch?

1. Schwein

2. Rind

3. Strauß

4. Kalb

Fenster schliessen

07 Für die gesunde Ernährung sind Fette mit ungesättigten Fettsäuren zu verwenden. Welche drei der aufgeführten Fette eignen sich am besten?

1. Gehärtetes Pflanzenfett

2. Schmalz

3. Sonnenblumenöl

4. Olivenöl

5. Distelöl

Fenster schliessen

08 Käse wird in verschiedene Arten unterteilt. Parmesan ist ein beliebter italienischer Käse, zu welcher Art gehört er?

1. Weichkäse

2. Hartkäse

3. Schnittkäse, fest

4. Schnittkäse, halbfest

5. Frischkäse