2.2 EBA Hygiene
Hygiene
Hygiene
Kartei Details
Karten | 11 |
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Lernende | 39 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 04.01.2016 / 27.02.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/2_2_eba_hygiene
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Nennen Sie den Unterschied zwischen CP und CCP!
CP ist ein Kontrollpunkt, der periodisch kontrolliert werden muss
CCP ist ein kritischer Kontrollpunkt der jedesmal kontrolliert und protokolliert werden muss.
Nennen Sie ein Beispiel eines Lenkungspunktes.
Die Vanillecreme wird immer in der gleichen Menge gekocht und im gleichen Gefäss im Kühlraum am gleichen Lagerort heruntergekühlt.
So ist dies ein Lenkungspunkt und muss nur noch stichprobenweise kontrolliert werden.
Nennen Sie ein Beispiel eines CCP.
Die Vanillecreme muss nach dem Kochen innert 90 Minuten unter 5 Grad Celsius gekühlt werden. Dies muss jedesmal kontrolliert und protokolliert werden. Ausnahme: Definition als Lenkungspunkt (LP)
Nennen Sie ein Beispiel eines CP?
Lagertemperatur: Die Temperatur der Lagerräume genügt periodisch. z.B. Jeden zweiten Tag zu kontrollieren
Was heisst HACCP?
Hazard (Gefahr)
Analysis (Analyse)
Critical (Kritisch)
Control (Kontroll)
Point (Punkte)
Was ist GHP?
Gute Herstellungspraxis
Nennen Sie Beispiele für mikrobiologische Gefahren.
Salmonellen, Staphylokokken, E-Colibakterien, Schimmelpilze, wilde Hefen
Nennen Sie Beispiele für chemische Gefahren
Maschinenölrückstande, Abwaschmittel, Natronlauge