Getreide
2. Semester
2. Semester
81
0.0 (0)
Kartei Details
Karten | 81 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 03.02.2020 / 02.06.2021 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20200203_getreide
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200203_getreide/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Definition Getreide
kultivierte Zuchtform von Gräsern, deren Körner sich zu Mehl verarbeiten lassen
Aufbau des Getreidekorns
- Bart
- Schale / Spelz
- Aleuron- oder Kleieschicht (Silberhäutchen beim Reis)
- Mehlkörper oder Mehlkern
- Keimling
Inhaltsstoffe Schale
Zellulose / Nahrungsfasern
Inhaltsstoffe Aleuronschicht
- Protein
- Mineralstoffe
- Vitamin-B1
- Enzyme
Inhaltsstoffe Mehlkörper
Kohlenhydrate (Stärke)
Inhaltsstoffe Keimling
- Fett
- Protein
- Mineralstoffe
- Vitamine
Inhaltsstoffe Getreide allgemein
- Kohlenhydrate
- Wasser
- Protein
- Fett
- Vitamine und Mineralstoffe
Brotgetreide
- Weizen
- Roggen
- Dinkel