Lernkarten

Karten 7 Karten
Lernende 0 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 19.11.2019 / 19.11.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
3 Exakte Antworten 2 Text Antworten 2 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Wie dick werden die kartoffelscheiben geschnitten?

10 mm

10m

5 mm

1.6 mm

5 cm

Fenster schliessen

Welche Analyse stimmt bei der kontrolle nicht?

Prüfung des Aussehens und der Farbe

Nachschälen

Degustation betreffend Geruch und Geschmack

Salzgehalt Gewürze

Wassergehalt

Fenster schliessen

In welchen Ländern werden die kartoffelchips speziell gezüchtet?

In Niederland, Schweiz, Frankreich, Österreich und Deutschland
Fenster schliessen

Was wird beim Waschen entfernt?

Steine und Erde
Fenster schliessen

Was passiert mit den schlecht gschälten oder beschädigten Kartoffeln?

Die werden von hand mit einem Messer nachgearbeitet.

Fenster schliessen

Wieso ist die dicke so wichtig?

Um die typischen, herrlich knackigen Chips zur erhalten
Fenster schliessen

Was passiert in der Schneidemaschine?

In der Schneidemaschine wird die Kartoffelin dünne Scheiben geschnitten. Dafür laufen sie an sehr scharfen Messer vorbei.