Premium Partner

internationale Bierstile

internationale Bierstile

internationale Bierstile


Kartei Details

Karten 11
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 13.11.2019 / 12.04.2022
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/20191113_internationale_bierstile
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20191113_internationale_bierstile/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Beschreibe das deutsche Export Bier in Bezug auf 

  • Farbe
  • Trübung
  • Schaum
  • Aromen
  • Alkohol

Wie das Helle, aber von allem etwas mehr

  • helles bis kräftiges Gelb
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • gute Schaumentwicklung und -Haltbarkeit
  • deutliches Malzaroma
  • leicht unterlegte Hopfennote
  • weicher und voller Körper
  • angenehme Malznote im Ausklang
  • Alkohol: 5.5 bis 5.8

Nenne 6 typische belgische Bierstile

  • Witbier
  • Belgian Ales
  • Starkbiere
  • Spontanvergorene Biere
  • Trappistenbiere
  • Oude Bruin

Beschreibe das belgische Amber Ale

  • bernsteinfarben
  • vergleichbar mit dem Düsseldorfer Alt
  • Karamellnoten, etwas röstig, nussig
  • leicht gewürzartige Hefearomen
  • deutliche Malz und Hopfenaromen
  • angenehm spritzig

Charakterisiere die Belgischen Biere allgemein. 

  • Mehrzahl wird in Flaschen verkauft, häufig noch Flaschengärung
  • Jedes Bier hat sein eigenes Glas
  • Eher viel CO2 und daher viel Schaum
  • Eher viel Alkohol, weil 1919 Spirituosen verboten ("Vandervelde-Gesetz"), galt bis 1983
  • Speziell sind die spontanvergorenen Biere in Belgien