internationale Bierstile
internationale Bierstile
internationale Bierstile
11
0.0 (0)
Kartei Details
Karten | 11 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 13.11.2019 / 12.04.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20191113_internationale_bierstile
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20191113_internationale_bierstile/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Beschreibe das deutsche Export Bier in Bezug auf
- Farbe
- Trübung
- Schaum
- Aromen
- Alkohol
Wie das Helle, aber von allem etwas mehr
- helles bis kräftiges Gelb
- klares und glanzfeines Aussehen
- gute Schaumentwicklung und -Haltbarkeit
- deutliches Malzaroma
- leicht unterlegte Hopfennote
- weicher und voller Körper
- angenehme Malznote im Ausklang
- Alkohol: 5.5 bis 5.8
Nenne 6 typische belgische Bierstile
- Witbier
- Belgian Ales
- Starkbiere
- Spontanvergorene Biere
- Trappistenbiere
- Oude Bruin
Beschreibe das belgische Amber Ale
- bernsteinfarben
- vergleichbar mit dem Düsseldorfer Alt
- Karamellnoten, etwas röstig, nussig
- leicht gewürzartige Hefearomen
- deutliche Malz und Hopfenaromen
- angenehm spritzig
Charakterisiere die Belgischen Biere allgemein.
- Mehrzahl wird in Flaschen verkauft, häufig noch Flaschengärung
- Jedes Bier hat sein eigenes Glas
- Eher viel CO2 und daher viel Schaum
- Eher viel Alkohol, weil 1919 Spirituosen verboten ("Vandervelde-Gesetz"), galt bis 1983
- Speziell sind die spontanvergorenen Biere in Belgien