LL- Foodwaste
Lebensmittellehre Thema Food Waste
Lebensmittellehre Thema Food Waste
Kartei Details
Karten | 16 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 07.02.2017 / 21.03.2018 |
Lizenzierung | Keine Angabe (Michèle Müller) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20170207_ll_foodwaste
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170207_ll_foodwaste/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Weltweit geht ........ der Lebensmittel auf dem Weg vom feld zum teller verloren
1/3
Es gibt etwa ......... Milionen hungerleidende Menschen auf der Welt
800 Milionen
Lebensmittel Wertschöpfkette (5)
- Landwirtschaftliche Produktion
- Lagerung
- Verarbeitung und Verpackung
- Verteilung durch Handel
- Konsum
Definiere den Begriff Food Loss vs. Food Waste
Verluste werden eher durch unabsichtliche Unfälle und Unglücke
verursacht
Verschwendung hingegen durch Überfluss und fehlender
Wertschätzung von Lebensmitteln.
Verluste finden typischerweise vermehrt in den ersten Stufen der
Lebensmittelkette statt (Landwirtschaft, Verarbeitung), die
Verschwendung eher in den späteren Stufen (Haushalt, Gastronomie).
In Entwicklungsländern entstehen 40% der Verlusre nach
der Ernste und bei der verarbeitung
Wer ist Hauptsächlich verantwortlich für Foodwaste?
Private Haushalte mit 45%
Lager und Verarbeitung mit 30%
Welches Produkt ist von Foodwaste am meisten betroffen?
Frischgemüse
Zum Schutz vor Foodwaste hat Coop eine eigene Marke gegründet. Wie heisst diese?
Unique
Kommt mässig gut an