Premium Partner

LL- Foodwaste

Lebensmittellehre Thema Food Waste

Lebensmittellehre Thema Food Waste


Kartei Details

Karten 16
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 07.02.2017 / 21.03.2018
Lizenzierung Keine Angabe    (Michèle Müller)
Weblink
https://card2brain.ch/box/20170207_ll_foodwaste
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170207_ll_foodwaste/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Weltweit geht ........ der Lebensmittel auf dem Weg vom feld zum teller verloren

1/3

Es gibt etwa ......... Milionen hungerleidende Menschen auf der Welt

800 Milionen

Lebensmittel Wertschöpfkette (5)

  • Landwirtschaftliche Produktion
  • Lagerung
  • Verarbeitung und Verpackung
  • Verteilung durch Handel
  • Konsum

Definiere den Begriff Food Loss  vs. Food Waste

Verluste werden eher durch unabsichtliche Unfälle und Unglücke
verursacht

Verschwendung hingegen durch Überfluss und fehlender
Wertschätzung von Lebensmitteln.

Verluste finden typischerweise vermehrt in den ersten Stufen der
Lebensmittelkette statt (Landwirtschaft, Verarbeitung), die
Verschwendung eher in den späteren Stufen (Haushalt, Gastronomie).

In Entwicklungsländern entstehen 40% der Verlusre nach

der Ernste und bei der verarbeitung

Wer ist Hauptsächlich verantwortlich für Foodwaste?

Private Haushalte mit 45%

Lager und Verarbeitung mit 30%

Welches Produkt ist von Foodwaste am meisten betroffen?

Frischgemüse

Zum Schutz vor Foodwaste hat Coop eine eigene Marke gegründet. Wie heisst diese?

Unique

Kommt mässig gut an