Lernkarten

Karten 61 Karten
Lernende 59 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 22.05.2016 / 24.09.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
55 Exakte Antworten 0 Text Antworten 6 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Welche der folgenden Aussagen sind im Zusammenhang mit der Kartoffelzubereitung falsch?

Kreuzen Sie die falschen an.

Kartoffel sind immer kochfest

Duschessemasse enthält Milch

Kartoffeln Mont-d’Or werden gratiniert

Haselnusskartoffeln sind tourniert.

Pommes Williams haben eine Birnenform

Fenster schliessen

Nennen Sie die Folgen einer falschen Lagerung bei den Kartoffeln.

Bei Lichtkontakt kann sich Solanin entwickeln (giftig). Können treiben. Bei Temperaturen unter 4°C wandelt sich die Stärke in Zucker um.
Fenster schliessen

Welche Gerichte können mit Kartoffeln des Kochtyps C hergestellt werden?

Kartoffelpüree, Kroketten, Duchesse, Dauphine, Suppen
Fenster schliessen
Lizenzierung: Keine Angabe

Welche Kartoffel ist abgebildet?

Gnocchi piémontaise
Fenster schliessen

Welche zwei Hauptzutaten benötigen Sie für eine Dauphine-Masse?

 

1⁄3 Brandteig und 2⁄3 Kartoffelmasse