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Hauswirtschaft Küchenfachausdrücke

Teil 1

Teil 1

Nicht sichtbar

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Kartei Details

Karten 19
Lernende 13
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 13.01.2014 / 21.03.2024
Lizenzierung Keine Angabe    (Tiptopf S.29)
Weblink
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ablöschen

Flüssigkeit zu gedämpften, gedünsteten, gerösteten oder gebratenen Nahrungsmitteln geben

abschmecken

Fertiges Gericht probieren und nach gewünschtem Geschmack nachwürzen

abschrecken

Gekochte oder blanchierte Nahrungsmittel sofort mit kaltem Wasser übergiessen

Agar-Agar

Pflanzliches Geliermittel aus Algen

al dente

Teigwaren Risotto kochen so dass der Kern noch leicht hart ist.

auskochen

Nahrungsmittel in kalter, ungewürzter Flüssigkeit aufsetzen und kochen lassen.

Beize

Saure, gewürzte Flüssigkeit, die über Fleisch gegossen wird, um es leicht Säuerlicher und mürber zu machen und es zugleich eineige Zeit zu konservieren. 

besteckte Zwiebel

Lorbeerblatt mit Nelken auf die Schnittfläche der halbierten Zwiebel stecken.