Premium Partner

Biochemie

Proteine, Kohlenhydrate, Fett

Proteine, Kohlenhydrate, Fett

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 12
Lernende 12
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 25.06.2013 / 11.05.2020
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/biochemie3
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/biochemie3/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was deutet auf einen diedrigen ph-Wert?

viele H+-Ionen sind vorhanden

Was deutet auf einen hohen pH-Wert?

viele OH- -Ionene sind vorhanden

ab wann ist ein pH-Wert sauer, basisch oder neutral?

pH< 7 = sauer

pH= 7 = neutral

pH> 7 = basisch

Wo in der Zelle werden Proteine und Peptide auf- und abgebaut?

an den Ribosomen

Bei Bildung: Wasser wird abgespalten

Bei Spaltung der Bindung: Wasser wird benötigt

Welcheverbindungen zwischen AS gibt es, welche zur Form und Faltung der AS-Ketten beitragen?

- Disulfidbrücken

- Ionische Wechselwirkung

- Wechselwirkung zwischen polaren Gruppen --> H-Brücken

- Peptidbindung

- Hydrophobe Wechselwirkung

Wie heissen die zehn unpolaren (neutralen) AS?

Alanin, Glycin, Valin, Leucin, Isoleucin, Cystein, Methionin, Phenylalanin, Tryptophan, Prolin

Wie heissen die fünd polaren (neutralen) AS?

Serin, Asparagin, Glutamin, Tyrosin, Threonin

Wie heissen die fünf geladenen AS?

Glutamat, Aspartat, Histidin, Lysin, Arginin