SHL - FO - Qualitätssicherung
SHL - Semester 3 FO - QS
SHL - Semester 3 FO - QS
56
0.0 (0)
Kartei Details
Karten | 56 |
---|---|
Lernende | 14 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 29.09.2021 / 24.10.2021 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20210929_qualitaetssicherung
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210929_qualitaetssicherung/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Was gehört zur Betriebshygiene?
- Reinigung / Desinfektion
- Entsorgung
- Schädlingsprävention
- Wäscheversorung
- Geschirrpfleg
Anforderungen an Räume und Einrichtungen
- sauber / instandgehalten
- genügend Arbeitsflächen
- temperaturkontrollierte Lagerkapazität
- zweckdienliche Abwasserleitungssysteme
- ausreichend natürliche und künstliche Beleuchtung
- Schutz vor Kontamination
- einfach zu reinigen
- Reinigungsmittel separat gelagert
- frei von Ungeziefe
Besondere Anforderungen an Böden und Wandbeläge
- leicht zu reinigen / desinfizieren
- glatte Fläche entsprechend Arbeitshöhe
- wasserundurchlässig, wasserabstossend
- nicht toxisch
- abrieffes
Besondere Anforderungen an Decken
- keine Schmutzansammlungen
- kein Schimmelbefall durch Kondensation
- kein Ablösen von Materialteilche
Besondere Anforderungen an Fenster / Öffnungen
- keine Schmutzansammlungen
- Insektengitter, falls Fenster gegen aussen öffne
Anforderungen an Flächen
- leicht zu reinigen
- glatt / rissfrei
- abrieffest
- nicht toxisch
- einwandfreier Zustand
- korrisionsfest
- nicht abblätternd
- lebensmittelech
Besondere Anforderungen an Sanitäre Einrichtungen
- separate Waschbecken für Lebensmittel
- Toiletten mit Wasserspühlung und natürlicher / künstlicher Belüftung
- genügend Handwaschbecken mit Kalt und Warmwasser
- Material zum hygienischen Händewaschen und trocknen
Besondere Anforderungen an die Wasserversorgung
Trinkwasserqualität bei Zubereitung von LM, Eis -oder Damperzeugung sowie zum Abwaschen und Reinige