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Verpflegung 1

Kurs vom 05.11.2015

Kurs vom 05.11.2015


Kartei Details

Karten 25
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 04.01.2016 / 06.01.2016
Lizenzierung Keine Angabe
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Du kannst die einzelnen Arbeitsschritte bei der ZA Braten mit Sauce beschreiben und anwenden.

  • Schweinsgeschnetzeltes Jardinière (Tt 133)  /  Hackfleisch S. 131 / Ragout S. 136

Je nach Fleischstück Bratpfanne oder Brattopf verwenden, Wenig Öl in Pfanne geben, Auf grosser Stufe erhitzen.

Fleisch ins heisse Öl geben ,Auf grosser Stufe auf allen Seiten braten (Erst wenden, wenn sich das Fleisch vom Pfannenboden löst und sich eine Kruste gebildet hat). Grosse Fleischstücke auf mittlerer Stufe braten Evtl. Bratengarnitur zugeben, mitbraten.

Evtl. Mehl über das Fleisch stäuben, evtl. rösten

Pfanne wegziehen, Mit heissem Wasser ablöschen, sofort zudecken

Würzen , Auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren ,   Wenn nötig Wasser nachgiessen, rühren .

Du kannst die ZA Dünsten beschreiben und ausführen.

  • Risotto S. 234 / Weisse Sauce S. 111 / Getreide

Wenig Öl oder Butter in Pfanne geben ,Auf grosser Stufe erwärmen.

NM beifügen ,Sofort auf kleine Stufe zurückschalten .

NM unter ständigem Rühren dünsten (Geruchs- und Geschmacksstoffe entwickeln sich NM wird glasig)

NM mit Flüssigkeit ablöschen, aufkochen,Würzen,Auf kleiner Stufe mit oder ohne Deckel kochen ,Von Zeit zu Zeit rühren .

Du bist in der Lage, fachgerecht eine gedünstete Sauce herzustellen.

30 g Butter - erwärmen

2 EL Mehl - zugeben , Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter ständigem Rühren dünsten .

4 dl kalte Flüssigkeit (Wasser, Milch) - ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, Auf kleiner Stufe kochen, Kochzeit 10-20 Min.

1/2 Kl Salz oder Bouillon wenig Muskat – würzen

Evtl 2 EL Rahm –verfeinern .

  • Du kannst anhand eines Rezeptes ein vollständiges MEP bereitstellen.

En pratique OK

Du kannst fürs Kochen geeignete Arbeitsplätze, unter Berücksichtigung der vorgegebenen Situation, einrichten.

En pratique OK (Lire: Rationell Arbeiten )

Du setzt die Hygieneregeln bei der Arbeitsplatzgestaltung, Zubereiten von Gerichten und beim Aufräumen um.

En pratique OK

(Lire: Wichtige Regeln zur hygienischen Zubereitung von Speisen./ Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln / Küchenhygiene und Küchenreinigung + Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln )

Du kannst Resten, angebrochene Packungen und LM korrekt aufbewahren

  • Im Küchen- oder Vorratsschrank

  • Trockene LM
  • Flocken / Griess / Mehl / Hülsenfrüchte / Beutelsuppen /
  • Trocken-Kräuter / Gewürze
  • Konserven
  • Öle
  • Sirup

Rationell Arbeiten

 

  1. Arbeitseinstellung
  2. Arbeitslauf
  3. Abreitsgeräte und Hilfsmittel
  4. Unfallquellen