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Schlachtfleisch

Test

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Kartei Details

Karten 25
Lernende 17
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 11.05.2016 / 22.10.2023
Lizenzierung Keine Angabe
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Welche Faktoren beeinflussen die Lagerung von Fleisch?

Alter: junge Tiere sind feinfaserig und daher zart

Was zeigt die Farbe des Fleisches an?

gibt Hinweise auf Alter und Qualität

Lagerung? (Alter?)

junge tiere sind feinfaserig und daher zart

Was beeinflusst das Fett?

saftigkeit und das Aroma

Die korrekte Lagerung? Temperatur

0-2°C

Lagerung (Luftfeuchtigkeit)

80-85%

Definition von Schlachtfleisch.

Schlachttier (Schlachtvieh) wird zum Schlachten und für die Menschliche Ernährung bestimmt.

Im deutschen Recht... ?

zählen dazu Rinder, Lamm, Schwein, Schafe und noch weitere Paarhufer und andere Einhufer sowie Pferde und Kaninchen u.s.w die als Haustiere gehalten werden