Premium Partner

RudL

Lebensmittelrecht (KW 41/42) 20-25% des KNW Selbststudium Übungsblätter

Lebensmittelrecht (KW 41/42) 20-25% des KNW Selbststudium Übungsblätter


Kartei Details

Karten 39
Lernende 16
Sprache Deutsch
Kategorie Recht
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 17.10.2015 / 18.10.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/rudl
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/rudl/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Erkläre das Vorgehen, wenn ein TOLERANZwert überschritten wird.

LM darf nicht mehr ausgeliefert werden, muss aber nicht aus den Regalen genommen werden.

Wo sind Grenz und Toleranzwerte geregelt?

HyV und FIV

Was heisst HACCP?

Hasard analysis and critical control points (Gastro benutzt Bretter nur für Poulet etc.)

Nenne die 5 Geltungsbereiche die dem LMG unterliegen

Produktion, Hersteller, Importeure, Handel, Vollzugsbehörden

Nenne 5 Arbeitsprozesse, wo das LMG zu beachten ist

Produktentwicklung, Festlegung der Haltbarkeit, Lagerung, Verpackung, Claims/Werbung

Definiere Inhaltsstoffe

Stoffe, die natürlich im LM vorhanden sind

Definiere Zusatzstoffe inkl. Bsp.

Stoffe, die eine bestimmte Wirkung haben und bewusst zugesetzt wurden. (Aromen, Farbstoffe, Stabilisator)

Definiere Fremdstoffe inkl. Bsp.

Stoffs, der NICHT natürlich im LM sind und nicht erwünscht sind (Salmonellen, Nitrat im Salat)