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Konsistenz Definierte Kost

LVK Nahrungsfaser arme Kost Nahrungsfaser reiche Kost weich/klein geschnitten gemixt flüssig

LVK Nahrungsfaser arme Kost Nahrungsfaser reiche Kost weich/klein geschnitten gemixt flüssig


Kartei Details

Karten 40
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 27.09.2014 / 17.11.2019
Lizenzierung Keine Angabe
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Welche Gründe sprechen für den Einsatz von einer leichter Vollkost?

Erkrankung vom Magen-Darmbereich

Beschwerden gsunden Menschen

Ca. 5% der Bevölkerung hat eine Unverträglichkeit

Welche Krankheiten können durch LVK geheilt werden?

Krankheiten können nicht geheilt nur geliendert werden.

Was können nicht erlaubte Lebensmittel bei Gästen verursachen?

Bauchschmerzen

Blähungen

übelkeit

Aufliegen der Nahrung

Welche Organe werden durch die leichte Vollkost geschont?

Mund

Magen

Zwölffingerdarm

Dünndarm

Galle

Dickdarm

Mastdarm

Weshalb ist die LVK auch für die Pflegeabteilung eine Unterstützung?

Weniger Beschwerden der Patienten.

Leichtere Pflege

Weshalb existieren so viele unterschiedliche LVK-Schemen in den verschiedenen Betrieben?

Da es keine richtigen Richtlinien gibt hat jederBetrieb sein eigenes Schema.

Welche Produkte werden bestimmt in allen Betrieben bei einer LVK gemieden?

Vollkornprodukte

Hülsenfrüchte

Blähende Lebensmittel

Fettreiche Lebensmittel

scharfe LM

frittierte LM

Kohlartige LM

Welche Garmethoden passen nicht zur LVK?

frittieren

starkes Rösten

starkes Braten

Kurzbraten mit Hülle