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Haltbarmachung von Lebensmittel

Hitzebehandlung,Maillard Reaktion,Wert C,D,P,Z

Hitzebehandlung,Maillard Reaktion,Wert C,D,P,Z

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Kartei Details

Karten 123
Sprache Deutsch
Kategorie Physik
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 24.11.2012 / 23.06.2015
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
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LM in was für Behältern werden meistens Sterilisiert?

Im Weichblechkonserven

Erklären sie die Gegenstrommethode bei Wärmeüberträger?

Gegenstrom führt die Stoffe so, dass sie entgegenkommend aneinander vorbei strömen. Idealerweise werden die Temperaturen der Stoffströme getauscht, das heißt, dass das ursprünglich kalte Medium die Temperatur des ursprünglich heißen Mediums erreicht und umgekehrt

Was sind Nachteile eines Schabenwärmetauschers?

-sehr teuer

-erlauben keine wärmerückgewinnung.

Wie sind die Sektionen eines Plattenwärmeüberträgers angeordnet?

Die  Sektionen sind so angeordnet,
dass nach der heissesten Zone die nächst kältere
folgt, was energiewirtschaftliche Vorteile bringt. Die
Wärmerückgewinnung liegt bei dieser Technologie bei
ca. 85 %.

Was ist das?

Wechselstrom Grafik

Nennen Sie 6 trockene Gartechniken:

Sautieren

Braten im Ofen

Fritieren

Braten in der Pfane

Schmoren

Mikrowelle

Was ist die Bedeutung eines Kochwertes?

Kochwerte sind ein Mass für den Garprozess. Bei der Garung ist es wichtig, dass die Erhitzung gerade so hoch ausfällt, dass einerseits die lebensmitteleigenen Enzyme genügend inaktiviert werden  und andererseits das Produkt von der Textur her optimal weichgekocht wird (nicht zu weich und nicht zu hart)

Was sind die Ziele einer Pasteurisation für Produkte mit einem pH Wert höher als 4,5 (Eier,Milch)

-Zerstörung der vegetativen pathogenen MO,ohne Sporenträger

-Haltbarmachung der LM