Haltbarmachung von Lebensmittel
Hitzebehandlung,Maillard Reaktion,Wert C,D,P,Z
Hitzebehandlung,Maillard Reaktion,Wert C,D,P,Z
Kartei Details
Karten | 123 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Physik |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 24.11.2012 / 23.06.2015 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/haltbarmachung_von_lebensmittel
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LM in was für Behältern werden meistens Sterilisiert?
Im Weichblechkonserven
Erklären sie die Gegenstrommethode bei Wärmeüberträger?
Was sind Nachteile eines Schabenwärmetauschers?
-sehr teuer
-erlauben keine wärmerückgewinnung.
Wie sind die Sektionen eines Plattenwärmeüberträgers angeordnet?
Die Sektionen sind so angeordnet,
dass nach der heissesten Zone die nächst kältere
folgt, was energiewirtschaftliche Vorteile bringt. Die
Wärmerückgewinnung liegt bei dieser Technologie bei
ca. 85 %.
Nennen Sie 6 trockene Gartechniken:
Sautieren
Braten im Ofen
Fritieren
Braten in der Pfane
Schmoren
Mikrowelle
Was ist die Bedeutung eines Kochwertes?
Kochwerte sind ein Mass für den Garprozess. Bei der Garung ist es wichtig, dass die Erhitzung gerade so hoch ausfällt, dass einerseits die lebensmitteleigenen Enzyme genügend inaktiviert werden und andererseits das Produkt von der Textur her optimal weichgekocht wird (nicht zu weich und nicht zu hart)
Was sind die Ziele einer Pasteurisation für Produkte mit einem pH Wert höher als 4,5 (Eier,Milch)
-Zerstörung der vegetativen pathogenen MO,ohne Sporenträger
-Haltbarmachung der LM