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CIKO Gemüse Garmethoden

Charakterisierung

Charakterisierung

Kartei Details

Karten 10
Lernende 43
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.09.2016 / 19.04.2024
Lizenzierung Keine Angabe
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Ist ein Garprozess nur für zartes Gemüse ansonsten ein Vorgar-, Geschmacksmilderungs-,

Enzymdeaktivierungs- und Reinigungsprozess

Ist ein Garprozess in Flüssigkeit knapp am Siedepunkt, nicht sprudelnd

Ist ein Garprozess in Flüssigkeit auf dem Siedepunkt, sprudelnd

Ist ein Garprozess im Dampf, mit oder ohne Druck

Ist ein Garprozess in Fettstoff, ohne Farbgebung, mit wenig oder ohne Fremdflüssigkeit,

mit Deckel (ein Garen im eigenen Saft)

Ist ein Garprozess in Fettstoff, ohne Farbgebung, mit wenig oder ohne Fremdflüssigkeit, zu

Beginn mit Deckel, am Schluss im sirupartigen Fond schwenken

(abgeleitet von Dünsten oder Schmoren)

Ist ein Garprozess mit wenig Flüssigkeit, mit Deckel im Ofen, mit leichter oder ohne

Farbgebung

Ist ein Garprozess in sehr viel Fettstoff bei steigender oder konstanter Hitze

(Fettbad/Frittüre), das Gargut wird meist mit krustenbildenden

Komponenten umhüllt

Ist ein Garprozess in Fettstoff, mit Farbgebung,

unter Schwenken und Wenden, ohne Flüssigkeit