CIKO Gemüse Garmethoden
Charakterisierung
Charakterisierung
Kartei Details
Karten | 10 |
---|---|
Lernende | 43 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 06.09.2016 / 19.04.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/garmethoden_ciko
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/garmethoden_ciko/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Ist ein Garprozess nur für zartes Gemüse ansonsten ein Vorgar-, Geschmacksmilderungs-,
Enzymdeaktivierungs- und Reinigungsprozess
Ist ein Garprozess in Flüssigkeit knapp am Siedepunkt, nicht sprudelnd
Ist ein Garprozess in Flüssigkeit auf dem Siedepunkt, sprudelnd
Ist ein Garprozess im Dampf, mit oder ohne Druck
Ist ein Garprozess in Fettstoff, ohne Farbgebung, mit wenig oder ohne Fremdflüssigkeit,
mit Deckel (ein Garen im eigenen Saft)
Ist ein Garprozess in Fettstoff, ohne Farbgebung, mit wenig oder ohne Fremdflüssigkeit, zu
Beginn mit Deckel, am Schluss im sirupartigen Fond schwenken
(abgeleitet von Dünsten oder Schmoren)
Ist ein Garprozess mit wenig Flüssigkeit, mit Deckel im Ofen, mit leichter oder ohne
Farbgebung
Ist ein Garprozess in sehr viel Fettstoff bei steigender oder konstanter Hitze
(Fettbad/Frittüre), das Gargut wird meist mit krustenbildenden
Komponenten umhüllt
Ist ein Garprozess in Fettstoff, mit Farbgebung,
unter Schwenken und Wenden, ohne Flüssigkeit