Premium Partner

Fette und Öle

Kapitel 1 dipl. Ernährungsberater HLS / Biochemische Vorgänge

Kapitel 1 dipl. Ernährungsberater HLS / Biochemische Vorgänge

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 13
Lernende 16
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 04.12.2012 / 03.10.2023
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/fette_und_oele
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fette_und_oele/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Energie von Fett?

9,3 kcal

Funktionen von Fett?

Energiespeicher / -lieferant

Geschmacks- und Aromaträger

Schutz der Organe

Träger von fettlöslichen Vitaminen

Ausgangsstoff zum Aufbau diverser Substanzen

In welchen Lebensmitteln ist Fett enthalten?

Tierische und pflanzliche Lebensmittel.

Wo sind tierische Fette enthalten?

Milch und Milchprodukte, Fleich und Fleischprodukte, Fisch, Eier

Wo sind pflanzliche Öle enthalten?

Pflanzensamen (Raps, Sonnenblumenkerne)

Früchten (Oliven Avocado

Nüsse

Wo kommen gesättigte Fettsäuren vor?

Hauptsächlich in tierischen Lebensmittel

Palmöl

Kokosfett

Wo kommen einfach ungesättigte Fettsäuren vor?

in pflanzlichen Ölen

Wo kommen mehrfach ungesättigte Fettsäuren vor?

Omega 6: Sonnenblumen und Sojaöl

Omega 3: Fettreicher Seefisch, Wallnüsse, Leinsamen, Raps und Sojaöl