Fette und Öle
Kapitel 1 dipl. Ernährungsberater HLS / Biochemische Vorgänge
Kapitel 1 dipl. Ernährungsberater HLS / Biochemische Vorgänge
Kartei Details
Karten | 13 |
---|---|
Lernende | 16 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 04.12.2012 / 03.10.2023 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/fette_und_oele
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fette_und_oele/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Energie von Fett?
9,3 kcal
Funktionen von Fett?
Energiespeicher / -lieferant
Geschmacks- und Aromaträger
Schutz der Organe
Träger von fettlöslichen Vitaminen
Ausgangsstoff zum Aufbau diverser Substanzen
In welchen Lebensmitteln ist Fett enthalten?
Tierische und pflanzliche Lebensmittel.
Wo sind tierische Fette enthalten?
Milch und Milchprodukte, Fleich und Fleischprodukte, Fisch, Eier
Wo sind pflanzliche Öle enthalten?
Pflanzensamen (Raps, Sonnenblumenkerne)
Früchten (Oliven Avocado
Nüsse
Wo kommen gesättigte Fettsäuren vor?
Hauptsächlich in tierischen Lebensmittel
Palmöl
Kokosfett
Wo kommen einfach ungesättigte Fettsäuren vor?
in pflanzlichen Ölen
Wo kommen mehrfach ungesättigte Fettsäuren vor?
Omega 6: Sonnenblumen und Sojaöl
Omega 3: Fettreicher Seefisch, Wallnüsse, Leinsamen, Raps und Sojaöl