Premium Partner

ChrH

LMHy

LMHy

Kartei Details

Karten 138
Lernende 17
Sprache Deutsch
Kategorie Allgemeinbildung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 24.11.2019 / 09.12.2019
Weblink
https://card2brain.ch/box/20191124_g1m1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20191124_g1m1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was ist die Aufgabe und Zweck des LMG? Machen Sie zu jedem Punkt (a-d) ein konkretes Beispiel

a) Gesundheitsschutz für Konsumenten: keine abgelaufene Ware an Gast / unterbrochene Kühlkette

b) Hygiene bei Herstellung sichern: sauberes Geschirr/Gegenstände, LM korrekt lagern

c) vor Täuschung schützen: Deklaration Verpakcung / Speisekarte wahrheitsgetreu, korrekte Deklaration

d) den Konsumenten die nötige Information für den Erwerb von Lebensmitteln oder Gebrauchsgegenständen zur Verfügung stellen: Inhalt Menü, Mitarbeiter müssen über Allergene Auskunft geben können

Beispiel von Herstellen von Lebensmitteln

Ich backe einen Kuchen

Bsp. Behandeln von Lebensmitteln

Ich glasiere und verziere meinen gebackenen Kuchen

Bsp. Lagern von Lebensmitteln

Ich verpacke meinen Kuchen und lagere ihn zum Verkauf

Bsp. Transport von Lebensmitteln

- Catering (achtung: Warm/Kalt)

- bei der Prodega einkaufen

Bsp. Inverkehrbringen/Abgeben von Lebensmitteln

Ein Menü abgeben, den Kuchen verkaufen

Bps. Kennzeichnen von Lebensmitteln

- Den Kuchen mit Etikette versehen und schreiben, was die Inhaltsstoffe sind, evtl. noch die LotNr./Batch

- Ablaufdatum

Bsp. Aufmachen/Anpreisen von Lebensmitteln

Menükarte

Vitrine