Lernkarten

Maicon Pacheco
Karten 19 Karten
Lernende 1 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 14.11.2019 / 16.11.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 19 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Ziegen Frischkäse St. Lüü

Schafskäse von Jumi

Definition

Schaffrischkäse in einem Kräutermantel mit einem leichten Weissschimmel überwachsen.

Degustation

Sehr feine Textur mit einer feinen Kräuternote im Abgang.

Fenster schliessen

Jumi Käserei

Jumi, sind zwei Schweizer, die 2005 begonnen haben Käse zu produzieren. Es werden fast nur Rohmilchkäse vertrieben. Sie arbeiten nur mit Bauern zusammen, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist.

Fenster schliessen

Bergfichte

Rotschmierkäse von Willi Schmid

Definition

Weichkäse aus Braunviehrohmilch, weichschnittig cremig bis leicht fliessend.

Wird in einer zertifizierten, frischen Fichtenrinde eingebunden. Sie verlieht dem Käse die schönen Harz-Aromen und eine leicht rötliche Verfärbung.

Mind. 6 Wochen gelagert. (50% Fettgehalt)

Degustation

Weicher, samtiger Teig.

Im Aroma leicht säuerlich, kräftig und schöne Harzaromen.

Fenster schliessen

Willi Schmid

Der Käser ist in Nesslau, Toggenburg, St. Gallen.

Seit 2006 führt er mit seiner Frau die eigene Käserei (Städtlichäsi in Lichtensteig).

Seine Käse wurden mehrfach mit dem Swiss Cheese Award und sein Jersey Blue mit dem dem World's best Jersey Cheese prämiert.

Fenster schliessen

​Weichkäse

Tomme de Rougemont

Definition

Weichkäse aus Rohmilch, dessen Rinde einen natürlichen Edelschimmel aufweist. während 14Tage gereift und mit 45% Fettgehalt aus Waadtland.

Fenster schliessen

​Halbhart

Tete de moine

​Definition

Halbhartkäse aus unbehandelter Kuhmilch aus Kt. Jura und Berner Jura. Besitzt seit 2001 die geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP).

Seit 1982 ist die Girolle erhältlich (ein spezielles Werkzeug).

​Degustation

Rein und aromatisch im Geschmack mit einer feiner und geschmeidiger Konsistenz.

 

Fenster schliessen

​Halbhart

Regio Mutschli

​Definition

Halbhartkäse aus Rohmilch aus Mümliswil, Solothurn.

​Degustation

Cremig, mild

 

Fenster schliessen

​Halbhart

Milchmannchäs

Käserei Tobler

Definition

THalbhartkäse aus Kuhrolmilch, teilweise thermisiert mit 45% Fettgehalt während 10-24 Wochen gereift aus der Ostschweiz.

​Degustation

Cremig, kräftig und rezent.