Lernkarten

Karten 7 Karten
Lernende 4 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 23.07.2019 / 03.10.2019
Lizenzierung Namensnennung (CC BY)     (David Eska)
Weblink
Einbinden
1 Exakte Antworten 1 Text Antworten 5 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Welcher Koch der Küchenbrigade ist der Stellvertreter des Küchenchefs?

Sous Chef
Fenster schliessen

Sie sind Küchenchef und erhalten eine Lieferung mit 5 Kg frischer Rotbarbe. Welcher Koch ist für die Verabrbeitung und Zubereitung zuständig?

Légumier

Poissonnier

Pâtissier

Boucher

Potager

Fenster schliessen

Der Annoncier ruft folgende Bestellung auf. Welche beiden Küchenposten sind NICHT in die Herstellung des Gerichts involviert?

Gebratenes Entrècote mit Sauce Bernaisse, Rahmpfifferlingen, Rosamrinkartoffeln und kleinem Beilagensalat

 

Entremetier

Poissonnier

Grillardin

Pâtissier

Gardemanger

Fenster schliessen

Der Annoncier ruft folgende Bestellung auf. Welche Küchenposten sind in die Herstellung des Gerichts involviert?
 

Gegrillter Müritzwels mit Malteser Soße, gekochtem Spargel und Rosmarinkartoffeln

Gardemanger

Entremetier

Poissonnier

Pâtissier

Saucier

Fenster schliessen

Welche Posten sind dem *Entremetier *untergeordnet?

Rôtisseur

Légumier

Hors-d’œuvie

Potager

Poissonnier

Fenster schliessen

Welcher Posten ist für die Süßspeisen und Desserts verantwortlich?

Pâtissier
Der Pâtissier ist der Konditor für die die ganz feinen Sachen wie Petit Fours etc. Er stellt aber auch alle Desserts, Eiscreme, Parfaits und Süßspeisen her.

Fenster schliessen

Eine Position in der Küchenrangordnung ist für einen Koch mit flexiblen Einsatz auf allen Posten vorgesehen. Wie nent man diesen Koch/in?

Sous Chef

Annoncier

Chef Tournant

Régiemier

Chef de Partie