Premium Partner

Ernährungslehre

Bereichsleiterin FA

Bereichsleiterin FA


Kartei Details

Karten 57
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 17.11.2018 / 21.01.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20181117_ernaehrungslehre
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20181117_ernaehrungslehre/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>


6 Stufen der Lebensmittelpyramide

6. Flüssigkeit ohne Zucker ( Wasser)

5. Gemüse und Früchte 

4. Getreide

3. Eiweiss, Fisch, Fleisch

2. öle und fette

1. Alkohol, süssgeränke, Schoggi

3 Hauptaufgaben der Nahrung im Körper

Organismus mit lebensnotwendigen Nährstoffen zu versorgen

Fördern und Erhalten des Gesundheit und Lebensfreude

Körperfunktion aufrechthalten

Leistungfähig Gewährleisten

Welche werte geben Gesamtenergiebedarf?

Gewicht der körper X 24 X PAL = Gesamtenenegie 

Verschiedene Gruppeneinteilung der Kohlenhydrate und wie schnellin in Blut gelangen

Einfachezucker - Schnell

Zweifachezucker - Langsam

Mehrfachzucker - Sehr Langsam

Vielfachzucker -  Sehr sehr langsam 

wie heissen die Kleinste Protain bestandteile?

Aminosäuren

Fünktionen der Protain im Körper

Immunsystem unterstützen 

Sind am Aufbau von Hormonen beteiligt

Sind am Aufbau von Zellen beteiligt

Ist der eisenhaltige Farbstoff de r roten Blutkörperchen

je 3 tierische und pflanzliche Proteinquellen auf.

Tierische: Fisch, Fleisch, Geflügel, Milch und Milchprodukte

Pflanzliche: Sojaprodukte, Linsen, Getreide wie Mais, Reis, W eizen

3 mögliche biologisch hochwertige Protein-Kombinationen auf

Getreide + Hülsenfrüchte

Kartoffeln + Ei

Getreide + Milch

Getreide + Eier

Kartoffeln + Milch