Begriffskatalog
Fleisch
Fleisch
Kartei Details
Karten | 54 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Naturkunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 24.10.2018 / 06.01.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20181024_begriffskatalog
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20181024_begriffskatalog/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Agneau?
Französisch für Lamm.
Aloyau
Französisch für ganzes Rinds- oder Kuhnierstück mit Bein
Backhähnchen
Güggeli: Jungtiere beiderlei Geschlechts, also Huhn oder Hahn, mit einem Gewicht von 500 bis 900 g
Beefsteak Tartare (Tataren-Beefsteak)
Mageres, sehnenfreies Rindfleisch (original vom Filet, evtl. vom Rosen- oder vom Eckstückdeckel), zweimal mit dem Messer oder der Maschine gehackt, gewürzt und roh gegessen.
Baron
Ganzes Hinterteil eines Lammes, bestehend aus zwei Gigots und zwei Nierstücken, also nicht gespalten
Beefsteak
Rund 2cm dicke Scheibe von gut gelagerter Rindshuft oder gut gelagertem Rindsfilet zum Schnellbraten.
Beefsteak Tartare
Mageres, sehnenfreies Rindfleisch (original vom Filet, evtl. vom Rosen- oder vom Eckstückdeckel), zweimal mit dem Messer oder der Maschine gehackt, gewürzt und roh gegessen.
Carpaccio
Hauchdünn geschnittene Scheiben vom Rindsfilet, mit Olivenöl, Kräutern, Basilikum und Parmesan gewürzt und als Vorspeise roh gegessen.