Hygiene
Hygiene
Hygiene
Fichier Détails
Cartes-fiches | 41 |
---|---|
Langue | Français |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Université |
Crée / Actualisé | 16.04.2018 / 05.06.2018 |
Attribution de licence | Non précisé |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/20180416_hygiene
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20180416_hygiene/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Bedeutung von Pathogene.
Lehre der Krankheit
4 Punkte vom Hände waschen:
1. Anfeuchten
2. Einseifen/ Schmutz lösen
3. Abspülen!!!
4. Trocknen
Ablauf einer Reinigung
1. Kalt abspülen à um Eiweisse und Stärke quellen zu lassen
2. Reinigung mit Laugen (= Chemie + Wasser 65°C)
3. Abspülen mit heissem Wasser (80°C)
4. Trocknen
Gefahren am Tisch für den Gast:
- Biologische à Mikroorganismen, Parasiten…
- Chemische à Rückstände der Reinigungsmittel
- Physikalische à Splitter von Holz…
Vier Faktoren der Reinigung
Zeit, Mechanik, Chemie, Temperatur
4 Ziele der Reinigung:
- Sauberkeit und Hygiene
- Werterhalt
- Erhalt der Gebrauchseigenschaften
- Optik
Nenne die 3 Schmutzarten.
- Loser Schmutz
- Haftender Schmutz
Oberflächenveränderungen
Bedeutung von Reinigungsmethoden
= Klar definierte Arbeiten mit Hilfe von bestimmten Hilfsmittel