Fachbegriffe
Fachbegriffe der Küchensprache
Fachbegriffe der Küchensprache
Kartei Details
Karten | 39 |
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Lernende | 12 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 25.10.2017 / 31.05.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20171025_fachbegriffe
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Appareil
Aus mehreren Bestandeilen zusammengesetzte Grundmasse für die Herstellung einer Speise, z.B Kroketten
Abaissieren
Auswallen des teiges mit Teigwalze oder Teigwalzmaschiene
Anrichten
Fertige Speisen geschmackvoll auf Tellern oder Platten verteilen.
Anrichten
Fertige Speisen geschmackvoll auf Tellern oder Platten verteilen
Bain-Marie
Mit Wasser gefühlter Behälter oder Spezieller Topf für die Zubereitung von Saucen und Cremen oder Zubereitungsart bei der die Zutaten in einem Gefäss erhitzt werden, das auf einem mit einem heissen Wasser gefüllten Behälter ruht
Belegen
Kuchenblech oder ähnliches mit Teig auslegen oder einen Fond aus Kräutern und Gemüse in einen Schmortopf oder Bräter geben
Bestäuben
Mit einer leichten Schicht aus Mehl Zucker o.ä. bedecken
Beurre manié
(Mehlbutter)
Weiche, mit einer gleichen Menge Mehl vermengte Butter zum Binden von Saucen