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Fachbegriffe

Fachbegriffe der Küchensprache

Fachbegriffe der Küchensprache


Kartei Details

Karten 39
Lernende 12
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 25.10.2017 / 31.05.2023
Weblink
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Appareil

Aus mehreren Bestandeilen zusammengesetzte Grundmasse für die Herstellung einer Speise, z.B Kroketten

Abaissieren

Auswallen des teiges mit Teigwalze oder Teigwalzmaschiene

Anrichten

Fertige Speisen geschmackvoll auf Tellern oder Platten verteilen.

Anrichten

Fertige Speisen geschmackvoll auf Tellern oder Platten verteilen

Bain-Marie

Mit Wasser gefühlter Behälter oder Spezieller Topf für die Zubereitung von Saucen und Cremen oder Zubereitungsart bei der die Zutaten in einem Gefäss erhitzt werden, das auf einem mit einem heissen Wasser gefüllten Behälter ruht

Belegen

Kuchenblech oder ähnliches mit Teig auslegen oder einen Fond aus Kräutern und Gemüse in einen Schmortopf oder Bräter geben

Bestäuben

Mit einer leichten Schicht aus Mehl Zucker o.ä. bedecken

Beurre manié

(Mehlbutter)

Weiche, mit einer gleichen Menge Mehl vermengte Butter zum Binden von Saucen