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Monitoring und Evaluation

26.09.2017

26.09.2017


Kartei Details

Karten 10
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Mittelschule
Erstellt / Aktualisiert 26.09.2017 / 19.02.2020
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
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Begriffsklärung (Monitoring, Evaluation, Perspektive Fachperson, Perspektive Patient)?

Ziele von Monitoring und Evaluation:

Patient auch Aufgaben überlassen: Gewicht messen, gegessene Portionen, Wohlbefinden etc.

Wie geht der Pfad von Monitoring und Evaluation?

Wieso Messung planen? Damit es nicht vergessen geht und dass wir schauen wie wir vorgehen wollen.

Folge-ET's:

Verändert sich der Indikator so, wie er sollte?

Häufigkeit des Monitorings?

Schweregrad/Stabilität der Akutsituation (schwer--> dringlicher)
Form der Therapien / Behandlungen
«Halbwärtszeit» Indikator (Laborwerte
Empfehlungen Leitlinien
Situation Patient/in
Rahmenbedingungen Fachperson-->Arbeitszeiten, Teamgrösse,…
 

Wer macht was beim Monitoring?

Verschiedene Monitoring-Arten?

Ungeplant: z.B. es kommt eine Diabetes dazu und wir müssen jetzt zusätzlich messen etc.

Tätigkeiten beim Monitoring und Evaluation:

Wie oft überwacht wird ist abhängig von: Art der Massnahme, stabil/instabil, wie selbständig ist P.?